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Alimentos buenos para la madre y el bebé

Hoy queremos hacer una lista sobre los mejores alimentos que puedes comer durante el embarazo gracias a sus múltiples beneficios, tanto para tí como para tu bebé.

• Pollo: una de las mejores carnes ya que favorece crecimiento del bebé y combate la fatiga. Eso sí, asegúrate de que está bien cocinada.

• Pavo: es un alimento muy sano, muy eficaz a la hora de conciliar el sueño y controlar tus cambios de humor gracias a la serotonina.

• Salmón: es un pescado muy nutritivo que principalmente aporta Omega 3. Igualmente debe consumirse siempre bien cocinado.

• Aguacate: aunque el aguacate contiene numerosas grasas, se trata de grasas saludables que favorecen la salud del hígado y el desarrollo del corazón, y el cerebro del bebé.

• Espinacas: son fuente de hierro y ácido fólico.

• Remolacha: es rica en ácido fólico, y en betacianina que ayuda a proteger el ADN. Además cuenta con potasio y hierro para reforzar la salud de la gestante.

• Zanahoria: provee tu cuerpo de vitamina A, yodo y betacaroteno entre otros.

• Coliflor: al igual que toda la variedad de estas verduras, su ingesta es muy positiva para desintoxicar y proveer al organismo de vitamina C.

• Garbanzos: aporta ácido fólico y disminuye las posibilidades de padecer bajones de energía.

• Piña: el potasio, la vitamina C y el calcio son sus nutrientes principales, que contribuyen a prevenir los calambres.

• Kiwi: es perfecto para combatir el estreñimiento y obtener vitaminas del grupo B.

• Sandía: es una manera de hidratarte, ya que es un 95% de agua. Contiene vitamina C y licopeno.

• Mangos: poseen un gran aporte de vitamina A y C, además de potasio y es una fruta que puedes tomar sola, en ensaladas o en otras recetas, gracias a su versatilidad.

• Melón: es un gran aliado para hidratarte día a día, tiene minerales, vitamina A y C y betacaroteno. En el puerperio es muy eficaz gracias a que favorece el desarrollo pulmonar.

• Fresas: con una gran cantidad de vitamina C, favorece la circulación y la absorción de hierro.

• Manzana: es un alimento muy completo, estabiliza los niveles de azúcar en sangre y es perfecto para combatir las náuseas y tomar un tentempié entre las comidas.

• Leche: es indispensable para que el esqueleto del bebé sea fuerte y sano por su alto contenido en calcio, fósforo y calcio.

• Quinoa: es aconsejable en el embarazo porque aporta proteínas, es rica en fibra y controla los niveles de colesterol.

• Queso: es importante la ingesta de queso combinado con una gran cantidad de verduras y ácidos grasos omega 3, sin embargo algunos quesos no pasteurizados pueden contagiarte de listeriosis, por lo que debes decantarte por los quesos moderadamente curados.

• El aceite de oliva: su ingesta es una fuente importante de energía y vitamina E y ácido oleico, por lo que contribuye a controlar el colesterol malo.

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